gastronomie.de - make life taste better

Drucken 20-08-2013 | Food

Snacklett® – fein gefüllte Fingerfood- Pastetencups

Das neue Fingerfood Sortiment unter der Marke Snacklett®  wird vom 14.-17.09.2013 auf der „Gäste" in Leipzig/Halle 3-I41 vorgestellt.

Der Markt bietet ein breites Spektrum an Fingerfood- Produkten – ein Alleinstellungsmerkmal hat dabei mit Sicherheit das neue Snacklett Sortiment, welches nun erstmals mit der „Gäste" in Leipzig auf einer Gastronomiemesse vorgestellt wird. Erhältlich sind derzeit 4 verschiedene Snacklett -Füllungen: ein vegetarisch- mediterranes Käse/ Tomaten Snacklett , ein fruchtiges Geflügel/ Ananas-Curry - Snacklett , ein delikates Schinken/Brokkoli - Snacklett und ein leckeres Fleischpastetchen mit Waldpilzen.

Grundlage des neuen Snacksortiments sind ganz dünnwandig gebackene Teigschälchen, welche für individuelle Verwendungen schon seit Jahren unter der Marke „Füllett" von MINI für Fingerfood bis MAXI als alternative Suppen- oder Auflaufschale, Pfannengerichte und vieles mehr unter www.fuellett.de vom Hersteller direkt angeboten werden. Die mit einem im eigenen Hause entwickelten und international patentierten Backverfahren hergestellten Füllett haben eine wie versiegelt wirkende Oberfläche und besitzen deshalb eine sehr hohe Feuchtigkeitsbeständigkeit. Genau die Basis, um auch Füllungen mit ragoutähnlicher Konsistenz und mit vergleichsweise hohem Flüssigkeitsanteil aufzunehmen. Dies spiegelt sich in dem neuen Snacklett - Fingerfoodsortiment wieder, welches sich damit ganz gezielt von Tarteletts & Co. abhebt. Ein weiterer Unterschied zwischen den genannten, sehr teiglastigen Produkten besteht im Verhältnis der Füllung zum Teig - bei dem Snacklett Sortiment liegt dieser bei ca. 85% Füllung zu nur 5% Teigmantel.

Das Snacklett Sortiment wird als Produkt- Bundle a 100 Stück angeboten, das heißt, der Kunde legt die tiefgekühlten Tabs in die Füllett ein und kann sich so auch selbst vom Verhältnis „Füllung zu Teig" überzeugen. Dann nur noch ca. 13 - 14 Minuten aufbacken und fertig sind die fein gefüllten Pastetencups a 40g. Individuell auf Platten oder Tellern angerichtet, stellen die neuen Fingerfood- Snacks eine Bereicherung auf jedem Fingerfood- Buffet, bei Banketts, in der Tagungs- oder Kongressgastronomie, aber auch als kleiner Snack im Bistro, an der Bar oder in der Weinstube dar.

Snacklett bieten ein einfaches Handling und lassen außerdem bewusst die Möglichkeit offen, mit eigener Kreativität noch optisch individuell zu finishen – so es denn gewollt ist. Da die Vertriebsschienen noch im Aufbau sind, wird das Produktsortiment derzeit vorerst bis auf weiteres über das Onlineportal www.snacklett.de angeboten. Die Mindestabnahmemenge liegt bei nur 4x 100 Portionen. Zum Kennen lernen ist ein Snacklett - MINI- Set erhältlich.

Marion Thiele
special-cup-bakery Ltd.
Bärensteiner Str. 16
01277 Dresden      
Tel. 0049 351 319 05 605     
Fax  03222- 99 65 292
thiele@fuellett.de